Dipimpin Ketua DPRD Minsel, Rapat Paripurna Bahas Tiga Agenda

Minsel – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), pada Jumat (10/5/2019) menggelar Rapat Paripurna. Setidaknya ada 3 (tiga) agenda yang dibahas dalam Rapat Paripurna ini, yakni penutupan masa persidangan kesatu dan pembukaan masa persidangan kedua tahun 2019.

IMG-20190513-WA0038

Serta penetapan keputusan DPRD tentang rekomendasi atas Laporan Pertanggungjawaban Kepala Daerah (LKPJ) kepada DPRD akhir tahun anggaran 2018. Dan penyampaian keputusan DPRD tentang rekomendasi atas LKPJ akhir tahun anggaran 2019.

DPRD-Minel

Rapat Paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD Minsel Jenny Johana Tumbuan didampingi Wakil Ketua Rommy Pondaag. Dan dihadiri Wakil Bupati Minsel Franky Donny Wongkar.

IMG-20190513-WA0043

Pada kesempatan tersebut Tumbuan memberikan apresiasi kepada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Minsel, yang telah berkerja keras mengupaya penerbitan e-KTP bagi ribuan wajib pilih dalam Pemilu 2019.

“Sebagai mana harapan seluruh anggota DPRD kiranya kerjasama dan kebersamaan antara eksekutif dan legislatif akan terjalin erat demi kemajuan daerah yang kita cintai, dalam mewujudkan Minsel yang hebat dan terdepan,” ujar Jenny Tumbuan.

20190513_232650

Sementara itu, Wakil Bupati Minsel Franky Wongkar yang hadir mewakili Bupati Christiany Eugenia Paruntu dalam kesempatan tersebut mengajak untuk melepaskan perbedaan.

DPRD-Minsel-3

“Sekarang saatnya kita ciptakan kehidupan yang harmonis, rukun, damai, bebas dari konflik maupun kekerasan. Marijo torang baku-baku bae, baku-baku sayang, demi terwujudnya Kabupaten Minsel yang Hebat dan Terdepan,” kata Wabup Franky Wongkar.

Tampak hadir dalam Rapat Paripurna ini, Kapolres Minsel AKBP FX Winardi Prabowo SIK dan Perwira Penghubung dan Kepala Pengadilan Agama.

(Advertorial/Noldy Poluakan)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s