SULUTNEWSTV.com, MANADO – Wali Kota Manado Andrei Angouw mengatakan betapa pentingnya pendataan.
Penegasan tersebut dikatakan Wali Kota dalam rapat Aktualisasi Hasil Pendataan dan Peningkatan Kualitas Pendataan dan Sistem Manado Hub, di Ruang Serbaguna Kantor Wali Kota Manado, Senin(11/7/2022).
“Karena data ini sangat penting dalam rangka mendukung program-program dan kegiatan pembangunan,” kata wali kota sambil memberikan beberapa contoh konkrit dilapangan.
Wali Kota menyampaikan bahwa sekarang era digitalisasi sehingga diperlukan teknologi dalam rangka melakukan pendataan untuk menunjang program-program pembangunan.
Banyak hal permasalahan dilapangan dikemukakan oleh Wali Kota untuk dicermati dan dipahami oleh pelaksana dilapangan seperti camat, lurah dan kepala-kepala lingkungan.
“Sekali lagi soal pendataan ini sangat penting sebab menunjang pelaksanaan kegiatan dilapangan khususnya kerja-kerja Camat, Lurah dan Ketua-Ketua Lingkungan,” kata Wali Kota.
Hadir dalam rapat aktualisasi Pendataan ini pimpinan SKPD, Camat dan Lurah dan Ketua-Ketua Lingkungan se Kota Manado.(*/gabby)
Categories: Manado