Tomohon – Kota Tomohon kembali menyabet penghargaan Kota Layak Anak ke – IV dalam malam penganugerahan Kota Layak Anak yang di hadiri langsung oleh Wali Kota Tomohon Caroll Senduk SH, didampingi Ketua TP PKK Kota Tomohon drg. Jean’d arc Senduk – Karundeng, bertempat di ovotel Golf Resort and Convention Center, Bogor Jawa Barat, Jumat (22/7/22).
Dalam acara tersebut, Walikota menerima langsung penghargaan KLA dari menteri PPPA I Gusti Ayu Bintang Darmawati atau lebih dikenal dengan ibu Bintang Puspayoga.
Seperti diketahui, sejak Tahun 2018,2019 dan 2021 Kota Tomohon telah menerima penghargaan KLA kategori PRATAMA.
Hal ini tentunya menjadi kebanggaan selurah masyarakat Kota Tomohon, karena di Tahun 2022 ini Kota Tomohon menerima penghargaan KLA Kategori NINDYA.
Selanjutnya, prestasi yang di raih Kota Tomohon ini mendapat apresiasi khusus dari Istri Wakil Gubernur Sulut dan dr. Kartika Devi Tanos yang merupakan Kadis PPPA Sulawesi Utara atas keberhasilan Kota Tomohon yang berhasil naik dua tingkat/kategori, yakni dari PRATAMA langsung lompat ke NINDYA.
Berikut beberapa tingkatan penghargaan KLA dari kementerian PPPA yaitu:
Pratama, Madya, Nindya, Utama dan KLA.
Diketahui Tahun 2022 ini dari semua kabupaten/kota yang ada di Sulawesi Utara, hanya Kota Tomohon dan Kotamobagu yang memperoleh penghargaan KLA kategori Nindya.
Dikesempatan itu, Walikota Tomohon Caroll Senduk menyampaikan terima kasih kepada semua yang terkait didalamnya yang sudah bekerja sama dengan pemerintah Kota Tomohon sehingga Kota Tomohon dapat meraih kembali penghargaan tersebut.
“Terimakasih kepada seluruh stakeholders terkait yang sudah bekerja keras sehingga Kota Tomohon kembali memperoleh penghargaan KLA, dimana untuk tahun ini memperoleh penghargaan KLA kategori Nindya. Semoga penghargaan ini akan lebih memacu kita semua
baik pemerintah, masyarakat, media dan dunia usaha dalam mengintegrasikan komitmen kita melalui kebijakan, program dan kegiatan untuk menjamin pemenuhan hak anak dan perlindungam khusus anak.
Kepada jajaran pemerintah kota Tomohon, saya dan pak wakil walikota berharap prestasi ini tetap dipertahankan bahkan ditingkatkan melalui kerja keras dan konsisten, karena masih cukup banyak hal yang harus kita benahi dan lakukan agar ke depan Kota Tomohon boleh mendapatkan penghargaan ke tingkat selanjutnya yaitu Kategori Utama dan Kategori KLA. Hal ini menjadi tanggung jawab kita bersama karena semua ini adalah untuk kesejahteraan masyarakat lebih khusus anak-anak kita,” tutur Caroll.
Turut hadir dan mendampingi Walikota,
Kaban Bapelitbang yg juga adalah ketua gugus tugas KLA Drs. Daniel E. Pontonuwu, MAP, Kadis PPPA yg juga adalah sekretaris gugus tugas KLA dr. Jhon Lumopa, M.Kes, Kabag Prokopim Christo Kalumata, SSTP, Kabid P2M2SB Joris Polii, fungsional penyuluh sosial; jehezkia roring. (NP)
Categories: Tomohon