SULUTNEWSTV.com, MANADO – Balai Bahasa Sulawesi Utara, menyerahkan 360 eksemplar buku bacaan yang terdiri dari 120 judul, ke Taman Bacaan Desa Budo, Kecamatan Wori, Kabupaten Minahasa Utara, Rabu(27/7/2022).
Giat ini merupakan bagian dari Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PLN dalam sektor Pendidikan.
Kepala Balai Bahasa Sulut Januar Pribadi SIP MM mengatakan, kegiatan ini juga menjadi upaya untuk tersebarnya buku dari program Gerakan Literasi Nasional (GLN) terbitan Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI.
“Sulut, memiliki sejumlah wilayah yang termasuk dalam kawasan terdepan, terluar, dan tertinggal atau 3T. Untuk itu, Balai Bahasa Sulut akan mengupayakan kerja sama dengan berbagai pihak agar dapat menjangkau sebanyak mungkin masyarakat di daerah-daerah tersebut,” katanya.
Januar bilang, buku tersebut sedianya untuk pembaca tingkat PAUD hingga SMA. Dan, bagian dari 748 judul buku yang dihasilkan oleh Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, pada rentang waktu 2016— 2021.
“Giat ini juga merupakan bagian dari pembinaan untuk komunitas literasi dalam bentuk donasi buku menjadi komitmen Balai Bahasa Sulut, Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa untuk mencerdaskan anak bangsa, dalam rangka mewujudkan Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa yang bermanfaat dan bermartabat,” tambahnya.(*/gabby)
Categories: Pemerintahan, Sulut