Bitung

Wawali Honandar Beri Motivasi Bagi Paskibraka Kota Bitung

Bitung – Wakil Wali Kota Hengky Honandar menghadiri upacara penyerahan calon paskibraka Kota Bitung bertempat di Ruang S.H Sarundajang Kantor Walikota Kota Bitung, Jumat (29/07).

Wali Kota mengungkapkan bahwa pemerintah kota Bitung merasa bangga dapat dipertemukan dengan pemuda pemudi yang memiliki tekad dan semangat juang yang besar dan rasa nasionalisme untuk mendharma bhaktikan segala jiwa dan raga dalam mengisi kemerdekaan negara dengan menjadi pasukan pengibar bendera di Kota Bitung. Beliau juga mengucapkan selamat kepada putra putri terbaik Kota Bitung itu.

“Olehnya atas nama pribadi, masyarakat dan Pemerintah Kota Bitung, menyampaikan selamat kepada anda semua putra putri terbaik Kota Bitung yang telah sampai pada titik ini,” ungkap Hengky.

Selain itu Wakil Wali Kota juga menyampaikan harapan kiranya mampu memberikan yang terbaik dalam menjalankan tugas nanti. “Harapan besar ada di pundak Ananda sekalian, kiranya kalian mampu memberikan yang terbaik selama proses karantina berlangsung karena kalian tentunya akan di gembleng lahir dan batin agar mampu menjalankan tugas dengan baik Tanggal 17 Agustus nanti,” pungkasnya.

Pada kesempatan itu juga atas nama Pemerintah, Hengky Honandar mengatakan bahwa semangat kebersamaan juga harus ditingkatkan.

“Kami Pesankan, jangan khawatir, jangan cepat menyerah, yakinlah semua pengorbanan yang kalian lewati akan berbuah manis. Semangat kebersamaan juga harus kalian tingkatkan, karena kalian akan bekerja secara tim, tinggalkan ego individual yang akan mempengaruhi kerja tim, melainkan tumbuhkanlah jiwa merah putih, karena dengan memiliki fokus dan tujuan yang sama dengan dilandasi rasa cinta tanah air, maka kalian pasti mampu meneruskan api perjuangan kemerdekaan dari para pahlawan yang telah gugur mendahului kita,” pesan Wakil Wali Kota.

Kepedulian Pemerintah Kota Bitung kepada putra putri terbaik ini juga diungkapkan Wakil Wali Kota dengan mengajak orang tua dan para kepala sekolah agar doa terus dipanjatkan bersama untuk mereka. Sehingga dapat menjalankanlah tanggung jawab dengan maksimal, terus memberi yg terbaik dan jadilah calon paskibraka yang berbudi pekerti, berkarakter terpuji dan luhur agar layak dicontohi pemuda-pemuda lain di Kota Bitung.

“Kepada para kepala sekolah bahkan para orang tua yang telah menghantarkan anak-anak ini, kiranya doa terus kita panjatkan untuk mereka. Jangan lelah untuk memberi motivasi dan mendorong anak-anak ini, karena dukungan positif dari keluarga dan sekolah sangat berpengaruh pada mentalitas mereka yang akan menjalani proses karantina yang cukup berat,” tutup Hengky.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Bitung bersama jajaran Presiden Lima Perisai, Para Kepala Sekolah dan Orang tua, Tim Seleksi Paskibraka Indonesia Kota Bitung Tahun 2022 bersama Calon Paskibraka Kota Bitung Tahun 2022. (Tya)

Categories: Bitung

Tagged as: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s