Ekonomi & Bisnis

Diikuti 58 Debitur, BRI Gelar Akad Massal Tahap I di REI Expo 2022

SULUTNEWSTV.com, MANADO – Bank Rakyat Indonesia (BRI) Regional Office Manado menggelar Akad Massal tahap pertama pada even Real Estate Indonesia (REI) Expo tahun 2022, Kamis(22/9/2022) yang diikuti oleh calon debitur Kredit Pemilikan Rumah (KPR) Sejahtera, Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP).

Regional CEO Luthfi Iskandar menyebut, ditahap pertama ini ada 58 debitur yang ikut akan massal, dengan total platfon hingga Rp10,5 miliar.

Luthfi bilang, dari 58 debitur itu, ada 51 debitur akad KPR subsidi, dan 7 lainnya akad KPR komersil.

“KPR FLPP merupakan program pembiayaan KPR pemerintah melalui Kementerian PUPR untuk mendukung Pakenham rumah layak bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) untuk pembelian rumah baru dengan subsidi pemerintah. Dan, Bank BRI didaulat menjadi salah satu bank penyalur program KPR Subsidi FLPP ini,” ungkapnya.

Selain itu, dirinya menyebut ada juga Developer yang ikut bergabung dalam acara akad massal ini.

“Jumlahnya kurang lebih 18 developer, seperti PT Minahasa Membangun Hebat, PT Cita Permai Sejati dan PT Elfando Bersaudara,” sebutnya.

Sementara itu, Ketua DPD REI Provinsi Sulawesi Utara, Sonny Mandagi mengatakan pemerintah sedang menggiatkan semua insentif yang ada untuk membantu masyarakat, termasuk di sektor properti.

“Seiring kondisi pandemi yang makin membaik, kondisi KPR juga makin membaik di tahun ini. Kehadiran BRI sangat membantu masyarakat yang membutuhkan rumah impian,” kata Sonny.

Diketahui, Akad massal BRI ini melibatkan beberapa developer diantaranya, Perum Sawangan Permai, Perum Puri Manado Permai, Perum The Premio Matungkas, Perum Merpati Kima Village, Perum Batu Penjuru Mitra, Perum Mutiara Helena Residence, dan Perum Permata Viola Matungkas.

“Terima kasih BRI, pengurusan berkas cepat dan prosesnya tidak ribet,” ujar salah seorang debitur yang ikut akad massal.(*/gabby)

Categories: Ekonomi & Bisnis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s