MINAHASA – Bupati Dr Ir Royke Octavian Roring MSi (ROR) optimis Cabang Olahraga (Cabor) Menembak kontingen Kabupaten Minahasa, akan meraih medali emas pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Utara ke-XI di Kabupaten Bolaang Mongondow dan Kota Kotamobagu.
Meski sempat vakum selama tiga tahun. Namun begitu, ROR tetap optimis bahwa dari 20 atlet yang berlaga di tiga kategori ini, akan mendulang medali.
“Memang target kita yaitu memperoleh medali sebanyak-banyaknya untuk dibawa pulang ke Minahasa. Lebih bagus lagi kalau meraih medali emas,” kata ROR saat meninjau atlet menembak di Lapangan Armed Bolmong, Rabu (16/11/22) sore tadi.
Dikesempatan itu, ROR memberikan semangat kepada para atlet menembak, baik yang sementara berlaga maupun melakukan persiapan untuk besok hari.

“Untuk target keseluruhan kontingen kabupaten Minahasa, setidaknya masuk di tiga besar. Tapi lebih bagus mendapat juara umum,” pungkasnya.
Sementara, Manager Cabor Menembak Minahasa, Marta Tengkel, bersama Sekretaris Umum Perbakin Minahasa Lona Wattie SSTP, mengatakan bahwa persiapan yang dilakukan timnya hanya dua minggu.
“Kita memang tidak memasang target, karena pengurus Cabor menembak Minahasa baru saja terbentuk setelah tiga tahun tidak ada pengurus. Tapi kita tetap akan tampil maksimal sehingga bisa meraih medali untuk dibawa pulang,” kata Tengkel.
Ia menjelaskan, Cabor Menembak akan menurunkan 20 atlet di tiga jenis pertandingan. Diantaranya jenis Air Rifle 10 Meter Putri, Pistol Match 10 Meter Putri dan Senjata Api.
“Untuk hari ini, ada enam atlet yang sementara berlaga di jenis Air Rifle 10 Meter Putri dan Pistol Match 10 Meter Putri. Sedangkan yang lainnya akan mengikuti jadwal berikutnya,” jelas Tengkel.
Tengkel menjelaskan, untuk jenis Senjata Api, hanya diikuti satu atlet saja. “Untuk jenis ini hanya diikuti satu orang atlet putra saja, yaitu Erlando Wangke. Dan dia akan berlaga di 100, 300 dan 500 Meter,” tandas Tengkel.
Turut mendampingi Bupati ROR, Asisten Administrasi Umum Setdakab, Dr Vicky Tanor, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Dr Arody Tangkere MAP MAP, Kabag Prokopim Johny Tendean AP MAP dan Camat Tondano Timur Steward Lumanauw. (CT)