MINAHASA – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Minahasa, secara resmi mendaftarkan 35 bakal calon legislatif (bacaleg) di KPU, Kamis (11/5/23).
Dari 35 bacaleg yang sudah didaftarkan. Ada beberapa figur muda potensial yang dinilai bisa meraup suara cukup signifikan dalam pemilihan legislatif 2024 mendatang.
Sebut saja Marvil Rawung, salah satu figur muda potensial yang masuk line up PDI Perjuangan Minahasa pada kontestasi lima tahun sekali ini.
Marvil yang berprofesi sebagai pengacara muda ini, mendapat nomor 1 untuk dapil 2, yang meliputi Kecamatan Eris, Kombi, Lembean Timur, Kakas, Kakas Barat, dan Remboken.
Alumni Fakultas Hukum Unsrat ini, selain dikenal sebagai asisten pribadi Wakil Bupati Minahasa. Marvil merupakan figur yang dikenal dari semua kalangan masyarakat, terutama di dapil 2.
Berbicara soal jabatan di organisasi, tidak perluh diragukan lagi. Bahkan, saat ini, dia menjabat sebagai Kepala Sekretariat DPC PDI Perjuangan Minahasa. Untuk itu, Marvil sendiri dapat dipastikan mulus duduk sebagai wakil rakyat di Gedung Manguni mewakili dapil 2 dari PDI Perjuangan.
Suami tercinta dari Citamy Sumampouw ini mengaku, bahwa dirinya siap jika dipercayakan sebagai wakil rakyat perwakilan dapil 2. “Saya siap bekerja jika dipercaya oleh masyarakat. Untuk itu saya meminta dukungan dan doa dari warga Minahasa, terlebih warga yang ada di dapil 2,” tandasnya. (*)
Categories: Minahasa