Bank BRI Dorong Pedagang menggunakan QRIS di Kawasan Jalan Roda

SULUTNEWSTV.com, MANADO – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk, Kantor Wilayah Manado terus berupaya mendorong transaksi non tunai atau cashless melalui Quick Respon Indonesian Standar (QRIS) di Sulawesi Utara, salah satunya di Kawasan Wisata Kuliner Jalan Roda.

Pemimpin Wilayah BRI Kanwil Manado Rudy Andimono menyebutkan, saat ini sudah ada 38 pedagang di Kawasan Wisata Kuliner Jalan Roda, yang telah menggunakan QRIS binaan dari BRI.

“Tujuannya adalah, kami ingin mendorong para pedagang ini untuk menggunakan transaksi cashless. Apalagi, sekarang ini, kebanyakan masyarakat menggunakan smartphone dan mempunyai e-wallet seperti Link Aja, Gopay, Ovo dll,” sebut Rudy, Senin(18/1).

Dikatakannya pula, kemudahan transaksi cashless QRIS ini adalah salah satu cara meminimalisir penularan covid-19.

“Yah, karena transaksi QRIS bisa dilakukan dengan cara scan QR Code pedagang dari smartphone masing-masing pembeli. Di sisi lain bagi pedagang dengan adanya QRIS dinilai lebih efesien dan aman, karena setelah transaksi uang bisa masuk secara langsung ke rekening mereka. Artinya mereka sudah tidak perlu datang lagi ke bank untuk setor uang tunai lagi, karena uang masuk secara otomatis,” tandasnya.(gabby)

Leave a comment