Manado – Jelang pelaksanaan Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional ke 6 Tahun 2022 di Palembang, Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia) (KORMI) bersama Komisi Indonesia Skateboard Sulawesi Utara bakal melaksanakan festival olah raga rekreasi daerah sebagai ajang seleksi atlet-atlet Skateboard berbakat dari berbagai kota dan Kabupaten yang ada di Sulawesi Utara.
Timoti Dapu Ketua KIS Sulut mengatakan pelaksanaan FORDA ini nantinya bisa mendapatkan atlet-atlet skatebord asal Sulawesi Utara untuk mengikuti kegiatan tingkat nasional di palembang serta bisa memperkenalkan olahraga papan seluncur kepada masyarakat sulawesi utara.
“Nama Sulawesi Utara dalam dunia olahraga skatebord sudah terkenal di iven iven tingkat nasional, salah satunya atlet skatebord cilik Kun Rorimpandey yang sudah beberapa kali menjuarai iven skatebord tingkat nasional,” ungkap Dapu.
Diketahui pelaksanaan kegiatan ini akan digelar pada hari Minggu Tanggal 3 April di taman skatepark god bless Manado. (**)
