Sekkot Micler Lakat Buka Giat Uji Kompetensi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Lingkup Pemkot Manado

SULUTNEWSTV.com, MANADO – Sekretaris Kota Manado Dr Micler C.S Lakat, SH, MH mewakili Wali Kota Manado dan Wakil Wali Kota Manado, membuka kegiatan Uji Kompetensi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dan Jabatan Administrator Pemkot Manado.

Tes diikuti oleh 11 pejabat eselon II dan 15 pejabat eselon III bertempat di Kantor Regional XI BKM Manado, Selasa (5/12/2023).

“Birokrasi menjadi hidup karena birokratnya. Selaku ASN kitalah yang mempelajari, memahami dan menerapkan aturan hukum, melaksanakan program kegiatan dan melayani masyarakat melalui tugas kerja kita. Jadi jelaslah kalau sumber daya manusia akan menentukan seperti apa birokrasi jadinya,” tutur Lakat dalam arahannya.

Dia menjelaskan kegiatan ini bertujuan untuk mengukur dan memastikan kompetensi para pejabat tinggi pratama dan pejabat administrator sesuai bidangnya.

“Uji kompetensi ini juga bernilai strategis dalam rangka mendorong ASN agar meningkatkan kompetensi dan kapabilitasnya. Terlebih lagi jabatan tinggi pratama dan jabatan administrator memiliki tugas dan tanggung jawab lebih besar dan lebih strategis,” kata Sekda Micler.

Micler Lakat kemudian berpesan agar rekan-rekan peserta uji kompetensi, senantiasa meningkatkan diri. Jangan ragu belajar hal baru. Kuasai pengetahuan, terapkan, kembangkan dan bagikan.

“Bangun juga atmosfer yang baik dengan rekan kerja di Perangkat Kerja masing-masing. Bangun sinergitas antar pribadi dan antar instansi,” ucapnya.

Dirinya juga mengapresiasi seluruh pihak yang terlibat sebagai penyelenggara uji kompetensi.
“Menjadi harapan kita sekalian bahwa dengan kompetensi dan kapabilitas ASN yang makin meningkat, kinerja Pemerintah Kota Manado juga semakin baik dan pelayanan publik kita semakin bermutu. Dengan begitu kita dapat mewujudkan reformasi birokrasi good governance dan clean goverment,” pungkasnya.

Diketahui, dalam kegiatan tersenut, turut hadir Kakan Regional XI BKN, Dr.Ahmad Syauki SH MH dan jajaran.(*/gabby)

Leave a comment