Tondano – Wakapolda Sulut Irjen. Pol. Jan de Fretes, menyampaikan apresiasi atas kontribusi dan dukungan yang telah diberikan oleh FKUB, TOGA, TOMAS, dan Ormas dalam menjaga kerukunan dan keamanan di wilayah Kabupaten Minahasa.
“Untuk menjaga kerukunan dan keamanan tentu pentingnya kolaborasi yang erat antara kepolisian dan masyarakat untuk menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif,” kata Wakapolda saat silaturahmi dengan FKUB, TOGA, TOMAS, dan Ormas, Kamis (7/12) di Mapolres Minahasa.
Selain itu, menurut Wakapolda silahturahmi ini untuk memperkuat hubungan antara kepolisian dan berbagai elemen masyarakat di Kabupaten Minahasa.
“Saya tahu tondano ini kota yang aman dan damai kerukunan antara umat beragama sangat erat, saya dulu tinggal di Tounkuramber jadi saya tau tondano ini aman dan damai,“ ujar Wakapolda.
“Diharapkan, silahturahmi ini dapat terjalin sinergi positif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Minahasa, harap Wakapolda, Jan de Fretes,” harapnya.
Saat pertemuan Wakapolda didampingi Kapolres Minahasa AKBP. Ketut Suryana, SIK, SH, MM dan sejumlah pejabat Polda Sulut. (*ChristianT)
