Tondano – Pemerinta kabupaten Minahasa terus berupaya membangun kabupaten Minahasa. Hal ini dibuktikan dengan komitmen Pemkab memperindah taman God bles yangbada di lapangan Sam Ratulangi Tondano.
Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Dr. Lynda Watani mengungkapkan, Taman God bless yang ada di lapangan Sam Ratulangi ini adalah sebuah taman yang di bangun oleh Pemkab dengan tujuan meningkatkan pariwisata, meningkatkan roda perekonomian khusus di kota Tondano dan secara umum di kabupaten Minahasa.
“Jika sudah di buka secara resmi oleh pemerintah, taman ini bisa digunakan secara bebas oleh masyarakat. Namun yang kami pemerintah harapkan adalah keterlibatan masyarakat mendukung pemerintah untuk menjaga taman God bless ini terpelihara, baik dari keamanan dan kebersihan untuk tetap terjaga,” ungkap Kamis (29/2/2024).
Dilanjutkannya, Pemkab akan tempatkan personil seperti polisi pamong praja, dinas perhubungan, dan petugas kebersihan. Ini upaya upaya dari Pemkab Minahasa untuk tetap menjaga keberadaan taman ini supaya tetap indah yang nantinya akan menimbulkan daya tarik bagi wisatawan domestik atau mancanegara untuk mereka menikmati keindahan kota tondano dengan beberapa spot spot wisata.
“Kami bermohon masyarakat juga turut mendukung, menjaga taman ini tetap baik, menjaga dari orang yang ingin merusak taman ini. karena taman ini di peruntukan kepada masyarakat Tondano dan Minahasa,” tuturnya.
Ditambahkan Watania, taman ini juga diawasi oleh kamera cctv, dengan tujuan untuk bisa mengawasi danbuat nyaman baginpara pengunjung. Tapi saya yakin masyarakat kota Tondano adalah orang orang yang cinta akan keindahan, keprapihan ketertiban dan keamanan, jadi laminpercaya kepada masyarakat pasti akan berupaya menjaga dan merawat taman yang indah ini.
“Kedepan kawasan ini bisa dimanfaatkan oleh warga, karena disininada fasilitas olahraga, taman bermain untuk anak anak. Pemkab jugabalan menbah fasilitas seperti internet. Semoga bisa menjadi dayabtarik bagi warga masyarakat,” jelas Sekda Watania. (CT).
