SULUTNEWSTV.com, MANADO – Wakil Wali Kota Manado Penatua dr Richard H.M Sualang berhari ulang tahun ke-51 tahun tepat di 20 Juni 2024. Bertepatan, Pemerintah Kota Manado menggelar ibadah rutin sekaligus ibadah syukur dari Wawali di Aula Serbaguna Kantor Wali Kota Manado, Kamis(20/6/2024). Wali Kota Andrei Angouw, turut hadir dalam ibadah syukur HUT Wawali RS. Ibadah syukur ini juga dirangkaikan dengan Pelantikkan Panitia Munas ke III Bamag LKK yang kegiatannya akan dilakukan pada 18 Juli hingga 19 Juli 2024 bulan mendatang.
Pada kesempatan itu, Wali Kota AA mengucapkan secara langsung selamat ulang tahun kepada Wawali RS. Dengan harapan, Wawali selalu dalam lindungan dan penyertaan Tuhan, baik dalam tugas sebagai Wakil Wali Kota Manado melayani masyarakat, dan juga diberkati dalam pelayanan.
“Saya terlebih dahulu mewakili jajaran Pemkot Manado ingin menyampaikan selamat kepada Wakil Wali Kota atas ketambahan usia hingga mencapai 51 tahun. Selamat menyandang status ‘lolita’ pak Wawali, yang artinya ‘lolos limapuluh tahun’,” gurau Wali Kota AA ketika menyampaikan selamat HUT kepada Wakil Wali kota.
Dalam kesempatan itu, Wali Kota AA juga menyampaikan kepada Panitia Munas Bamag LKK yang baru saja dilantik dengan harapan panitia dapat melaksanakan kegiatan LKK dengan baik dan menjadi tuan rumah yang baik.
“Karena kegiatan-kegiatan seperti ini dapat membawah dampak positif bagi kota Manado termasuk dampak positif dibidang ekonomi karena adanya perputaran ekomoni dengan kehadiran tamu-tamu pada kegiatan ini. Mereka tentunya nginap, makan dan lainnya disini sehingga dipastikan mereka mengeluarkan dana untuk hal tersebut,” sebutnya.
Wali Kota AA menambahkan bahwa acara seperti ini harus disupport karena banyak manfaatnya bagi daerah dan masyatakat karena adanya multiplayer effect untuk kemajuan bagi daerah dan masyarakat.
Hadir dalam kegiatan ini, Sekretaris Pemerintah Kota Dr. Micler C.S. Lakat S.H.,M.H, para asisten, kepala SKPD, Kabag Kesra Drs. Otniel Tewal M.Si, Kabag Umum Yanti Mongkau S.E, staf khusus pimpinan Bamag Manado, Ketua BKSAUA Kota Manado Pdt. Judi Tunari M.Teol, tokoh-tokoh Agama dan para tamu lainnya.(*/gabby)
