SULUTNEWSTV.com, MANADO – Kepala Dinas Perkim Kota Manado Peter Eman berkesempatan menjadi narasumber dalam “Tabea Manado” yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Manado. Kegiatan yang dilaksanakan di Mall Pelayanan Publik (MPP) Kota Manado, Selasa(25/2/2025) merupakan program dari Pemkot Manado yang di moderatori oleh Felix Panelewen.
Dalam kesempatan itu, Kadis Eman memaparkan program Pemkot Manado, diantaranya pembangunan Rumah susun (Rusun) di Paniki, berlokasi di tanah coklat dengan kapasitas 60 unit. Sementara baru saja ditempati 24 unit. Rusun ini Selesai pembuatan tahun 2023.
“Pembangunan Rusun Tuminting oleh Pemkot Manado. rencananya untuk digunakan tenaga pendidik, namun tidak menutup kemungkinan diisi masyarakat umum,” kata Eman.
Peter Eman menuturkan lagi, pembangunan Rusun mendapatkan penghargaan nasional dari pemerintah pusat.
“Pemkot mendapat penghargaan lewat program komitmen pemerintah kota Manado yang concern anggarkan hunian layak huni kepada masyarakat dengan menggunakan APBD Manado,” jelasnya.
Lanjutnya lagi, Kota Manado dijadikan pilot project Indonesia untuk kota percontohan rumah layak huni lewat pembangunan Rusun.
“Itu ditandatangani lewat MOU dengan kementerian PUPR RI bersama Pemkot Manado untuk pembangunan Rusun yang didanai oleh Pemerintah pusat,” ujar Eman.(*/gabby)
