SULUTNEWSTV.com, MANADO – PT Pegadaian Kanwil V Manado menyerahkan bantuan tabungan emas kepada mahasiswa Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado, dan dana bina lingkungan kepada Paguyuban Yayasan Karya Salemba Empat (KSE) Unsrat, sebagai bentuk kepedulian di dunia pendidikan.
Bantuan diserahkan langsung oleh Pemimpin Pegadaian Wilayah V Manado, Pratikno, kepada para penerima bantuan, dalam kegiatan talkshow, di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unsrat, Rabu(28/5/2025).
Bantuan dana pendidikan diberikan kepada 20 mahasiswa Unsrat, masing-masing senilai Rp250 ribu. Adapun dana bina lingkungan diserahkan kepada Ketua Paguyuban KSE Unsrat, sebesar Rp10 juta.
Pemimpin Pegadaian Wilayah V Manado, Pratikno, menjelaskan bantuan diberikan dalam bentuk saldo tabungan pendidikan senilai Rp 250 ribu per orang.
“Tabungan emas merupakan bentuk dukungan dan kepedulian kami terhadap dunia pendidikan,” ungkap Pratikno. Menurutnya, tabungan emas merupakan investasi yang sangat menjanjikan karena harga emas yang cenderung naik dari tahun ke tahun.
“Suatu ketika bila para mahasiswa sudah punya penghasilan tetap maka salah satu portofolio yang bisa disimpan sebagai investasi adalah emas. Dalam sepuluh tahun terakhir harganya melonjak sekitar 240 persen,” ungkap Pratikno.
Selain itu, katanya, emas merupakan salah satu portofolio yang lebih tahan terhadap inflasi. “Emas sangat direkomendasikan bagi para mahasiswa bila suatu saat mencari pilihan jenis investasi,” kata Pratikno.
Sementara itu, Dewan Pembina KSE Unsrat, Paschal Sembel, menyampaikan apresiasi kepada Pegadaian sebagai mitra lokal.
“Kami membentuk partnership dengan stakeholder lokal seperti Pegadaian. Dengan adanya kerja sama ini dampaknya akan sangat terasa untuk semua pihak,” kata Paschal.(*/gabby)
