Camping dan Paddlling Bakal Warnai Perayaan HUT Pertama AWISTA Sulut di Pantai Kenjiro Likupang

Manado – Asosiasi Wisata Air Sulawesi Utara (AWISTA) akan memperingati hari ulang tahunnya yang ke-1 dengan menggelar kegiatan camping dan Paddlling di Pantai Kenjiro, Rinondoran Likupang pada tanggal 2-3 Agustus mendatang.

Jelly maramis Ketua AWISTA Sulut, mengatakan dalam perayaan ulang tahun pertama ini akan di laksnakaan kegiatan camping dan paddling mengintari lokasi wisata pantai kenjiro likupang serta kegiatan lainnya untuk mendukung pengembangan wisata air di Sulawesi Utara.

Jelly menambakan, tujuan pelaksanaan kegiatan untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam pengembangan wisata air di Sulawesi Utara. “Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat mempererat silaturahmi antar pelaku olahraga air di sulawesi utara,” ungkapnya.

AWISTA Sulut sejak berdiri pada tahun 2024 telah melaksanakan berbagai kegiatan untuk menunjang promosi pariwisata air di sulaqesi utara seperti penanaman mangrove di pulau napomanu likupang, camping dan paddling di danau Moat Kabupaten Bolaangmongondouw, fun faffting dan pack craft di kuala kuwil sawangan minahasa utara dan Sungai Nimanga, Sonder.

Ada juga kegiatan pengenalan kembali potensi wisata pulau likri serta pelepasan bibit ikan di danau tondano. Paddling Fun di Danau Seper Lembean, Minut, Serta terlibat pada berbagai operasi bencana dan pencarian orang hilang di sungai dan danau.

“Seluruh pelaku olahraga air se-Sulawesi Utara diundang untuk memeriahkan kegiatan ini,” tutup Jelly. (**)

Leave a comment