Minahasa – Suasana penuh sukacita menyelimuti Jemaat GMIM Petra Sawangan saat menjadi lokasi pertama Safari Natal Pemkab Minahasa, Senin (1/12/2025). Bupati Minahasa, Robby Dondokambey, bersama Ketua TP PKK, Martina Lengkong, turut hadir dalam ibadah yang penuh khidmat.

Ibadah yang dipimpin oleh Pendeta Jeffry Kalangi, Ketua BPMW Kembes, menghadirkan renungan mendalam tentang sosok raja yang adil, yang tercermin dalam diri Yesus Kristus. Pesan ini seolah menjadi pengingat akan pentingnya kepemimpinan yang bijaksana dan melayani.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Robby Dondokambey mengajak seluruh masyarakat untuk merayakan Natal dengan kesederhanaan, menjaga ketertiban, serta memperkuat ketahanan pangan. Imbauan ini relevan dengan situasi saat ini, di mana kesederhanaan dan kepedulian menjadi kunci dalam berbagi kebahagiaan.

“Dalam menyambut natal saya himbau mari menyambut natal dengan kesederhanan, ketertiban mulai dari lingkungan keluarga dan ketahanan pangan guna menjaga lonjakan harga pangan nanti,” tukasnya.
Tak hanya itu, Bupati juga mengingatkan akan pentingnya kewaspadaan terhadap potensi bencana alam di musim penghujan. Dengan sigap, ia meminta masyarakat untuk melakukan mitigasi dan berkoordinasi dengan pihak terkait jika melihat tanda-tanda bahaya.

“Apabila ada tanda-tanda bencana, segera melakukan mitigasi dan koordinasi dengan pihak terkait, seperti pemerintah desa dan BPBD,” pungkasnya.
Safari Natal ini semakin istimewa dengan adanya penyerahan bantuan sosial untuk anak-anak penderita stunting oleh Ketua GENTING Minahasa, Martina Dondokambey Lengkong. Sembako dan diakonia Natal pun turut diberikan kepada para tokoh agama dan warga, sebagai wujud kepedulian dan berbagi kasih di momen Natal.

Safari Natal ini bukan hanya sekadar seremonial, tetapi juga menjadi momentum untuk mempererat tali persaudaraan, meningkatkan kesadaran akan pentingnya kesiapsiagaan bencana, serta berbagi kebahagiaan dengan sesama.

(*Advetorial)
