Wabup RD: Pembangunan Infrastruktur Pedesaan Berperan Penting Sebagai Roda Penggerak Untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat

Tondano – Pembangunan Infrastruktur pedesaan sangat berperan penting sebagai salah satu roda penggerak untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat terhadap pelayanan Infrastruktur pedesaan berbasis pemberdayaan masyarakat, demikian yang disampaikan Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey S.Si, (RD) saat membuka Sosialisasi Pembangunan Infrastruktur Pedesaan di Kabupaten Minahasa Tahun 2018, yang di selenggarakan oleh Bagian Infrastruktur Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa, (15/11/2018) di Aula SMK N 1 Tondano.

FB_IMG_1542260839111

Wabup RD menuturkan, Pemerintah kabupaten Minahasa telah melaksanakan berbagai program dan kegiatan dan terus berkomitmen untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Minahasa, salah satunya melalui pembangunan infrastruktur pedesaan,  Hal ini tidak akan terwujud tanpa partisipasi aktif dari masyarakat kabupaten Minahasa yang tersebar di 25 kecamatan, 227 desa dan 43 kelurahan.

“Untuk itu melalui kegiatan ini saya berharap terjadi transfer informasi kepada para penyelenggara pemerintahan khususnya di kecamatan dan desa dalam rangka dalam menunjang infrastruktur pedesaan,” paparnya.

Sementara itu Kepala bagian infrastruktur Ricky H. Laloan SH dalam Laporannya menyampaikan, “Maksud dari kegiatan ini adalah memberikan pengetahuan dan pemahaman yang benar mengenai pembangunan infrasruktur di pedesaan dan juga mengurangi tingkat kemiskinan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa dan memperkuat implemtasi tata kelola pemerintah yang baik (Good Governence),”ungkapnya.

Beliau menambahkan, “Adapun tujuan yakni meningkatkan peran aktif seluruh masyarakat pedesaan dalam membangun kesadaran dan kemandirian masyarakat dalam penyediaan infrasruktur pedesaan dan meningkatkan akses masyarakat terhadap infratruktur dasar di wilayah pedesaan.” tutupnya.

Kegiatan ini turut dihadiri Asisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan Dr. S. W. Siagian, MA, Kepala Bagian Infrastruktur Kab. Minahasa Ricky H. Laloan SH, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kab. Minahasa yang di wakili Kabid Cipta Karya Bpk. Tedy Lumintang ST ,Penyelengaraan Kegiatan Bagian Infrastruktur Setda Kab. minahasa, dan Seluruh Peserta Sosialisasi Infrastruktur Pedesaan.

(Christian Tangkere)

Leave a comment