Sebagai Ketua Komda Lansia Tomohon, Wawali SAS Berupaya Tingkatkan Kesejahteraan Lansia

Tomohon – Pemerintah Kota Tomohon menggelar Lokakarya Evaluasi Kebijakan dan Program Lanjut Usia di Kabupaten/Kota Dalam Upaya Meningkatkan Kesehatan Lansia di Indonesia di Kota Tomohon Tahun 2019 Tempat Aula Lantai 3 Sekretariat Daerah, Kamis(05/09).

Wakil Walikota Tomohon Syerly Adelin Sompotan (SAS) yang juga sebagai ketua Komda Lansia Kota Tomohon menyampaikan bahwa Lokakarya ini lanjutan dari FGD yang dilaksanakan pada 25 Juli 2019 melibatkan berbagai pihak terkait.

FB_IMG_1567699514422

“Dalam UU no 13 tahun 1998 “Kesejahteraan Lanjut Usia” pemerintah bertugas mengarahkan, membimbing dan menciptakan suasana yang menunjang bagi terlaksananya upaya peningkatan kesejahteraan lansia,” papar SAS sambil menegaskan bahwa tugas dan tanggung jawab pemerintah sangat berpengaruh untuk Lansia maka lokakarya hari ini dapat menunjang program pemerintah melalui kementerian Kesehatan yang bekerjasama dengan Fakultas Ekologi Manusia IPB Bogor untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan Lansia di Indonesia khususnya Kota Tomohon.

Hadir dan menjadi Narasumber Ketua Tim Evaluasi Kebijakan dan Program Lansia Kegiatan Kerjasama Kementerian Kesehatan RI, IPB Prof DR Clara Kusharjo MSi bersama staff. Turut dihadiri Kepala Dinas Kesehatan Daerah Kota Tomohon dr Deisie Liuw MBiomed, Kepala Dinas Sosial Kota Tomohon dr John Lumopa, jajaran pemerintah Kota Tomohon dan pihak terkait.

(Tian/Stan)

Leave a comment