SULUTNEWSTV.com, MANADO – Upaya untuk memberikan edukasi terkait bahayanya berkendara tanpa memperhatikan keselamatan yang utama, terus dilakukan PT Daya Adicipta Wisesa.
Jumat, 29 April 2022, bertempat di Kantor Honda DAW Maumbi, DAW menggelar #CariAman Campaign & Competition For Journalist 2022.
PIC Safety Riding DAW Nathan Rotinsulu menjelaskan tujuan dilakukannya pelatihan ini adalah, agar peserta mampu memahami, keselamatan berkendara, dimulai dari teknik dasar berkendara.
“Dengan harapan, latihan ini bisa membantu rekan-rekan jurnalis agar bisa lebih memahami teknik berkendara dengan baik. Dan bisa disosialisasikan juga ke orang-orang terdekat,” kata Nathan.
Sebelumnya, Marketing Division Head DAW Jemmy Febrianto mengatakan, DAW rutin memberikan edukasi dan pelatihan mengenai safety riding kepada pelajar, komunitas maupun karyawan.
“Khusus kepada teman-teman jurnalis, sekaligus untuk penyegaran kembali. Sekaligus teman-teman jurnalis bisa menyebarluaskan pentingnya keselamatan dalam berkendara kepada masyarakat,” kata Jemmy.(*/gabby)
