SULUTNEWSTV.com, MANADO – Wali Kota Manado Andrei Angouw didampingi Ketua TP-PKK Kota Manado Ny Irene Angouw Pinontoan menghadiri Ibadah Perayaan Natal Yesus Kristus Pemerintah Kota Manado di Ruang Serbaguna Kantor Wali Kota. Ibadah ini dipimpin oleh Ketua Sinode GMIM Pdt. Dr. Hein Arina M.Th sekaligus memberikan Khotbah teologis dalam Ibadah ini, Kamis(7/12/2023).
Dalam sambutannya, Wali Kota Manado Andrei Angouw menyampaikan pesan Natal, sembari menyampaikan terimakasih kepada tokoh-tokoh agama yang selama ini bisa bersinergi dengan pemerintah dalam mendukung program-program pemerintah Kota Manado.
Lanjut kata Wali Kota AA, maknai perayaan natal untuk menjadi terang, baik menjadi terang dalam pekejaan kita, menjadi pembawa damai, membawa keselamatan bagi orang lain dalam melayani masyarakat kota Manado.

“Makna dan hikmah natal harus kita wujudkan dalam kehidupan sehari-hari terutama bagi pemerintah kota Manado dalam menjalankan pekerjaannya demi kesejahteraan masyarakat. Kita harus menjadi terang kepada sesama, kita harus menjadi pendorong untuk bekerja dengan baik dan bagaimana kita menerangi Kota Manado menjadi barometer nasional kearah yang lebih baik,” jelasnya.
Dirinya juga tak lupa mengingatkan soal tanggungjawab dan memotivasi aparatur pemerintah untuk bekerja dengan baik, sehingga harus ada tanggungjawab untuk bekerja.
“Ini bagian dari bagaimana kita semua menjadi terang dalam melakukan pekerjaan sesuai tupoksi demi masyatakat Manado,” katanya.

Wali kota Andrei Angouw menggarisbawahi ketika Yesus lahir dalam kesederhanaan sehingga mengajak kita semua dalam memaknai natal untuk tidak berlebihan, apalagi besar pasak daripada tiang.
Diakhir sambutan, Wali Kota atas pemerintah Kota, Pribadi dan Keluarga, manyampaikan selamat natal 25 Desember 2023 dan selamat menyongsong tahun yang baru 1 Januari 2024.
Turut hadir dalam ibadah Ketua Dharma Wanita Kota Manado, Sekretaris Pemerintah Kota Manado, Dr. Micler C.S. Lakat S.H, Forkopimda Kota Manado, Kepala SKPD, Staf ahli dan staf khusus Wali Kota, Para Camat, Pimpinan BKSAUA Kota Manado, Pimpinan FKUB Kota Manado, Pimpinan Bamag Kota Manado, Pimpinan FKDM, FPK serta staf dan THL dilingkungan Kantor Wali kota Manado.(*/gabby)
