Sekda Watania Buka FGD II PJPK Minahasa, Target Selesai Februari 2026

Unknown's avatar
banner 120x600

Minahasa – Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa, Dr. Lynda D. Watania, MM, M.Si, membuka sekaligus memberikan materi dalam kegiatan Forum Group Diskusi (FGD) II yang diselenggarakan oleh Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P2KB) Kabupaten Minahasa di Ruang Rapat Dinas P2KB, Rabu (4/2/2025).

Dalam arahannya, Sekda Minahasa menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Minahasa telah menyusun peta jalan pembangunan kependudukan sebagai green design atau desain induk pembangunan kependudukan daerah.

“Peta jalan pembangunan kependudukan ini sudah disusun, namun sebelum ditetapkan melalui Peraturan Bupati (Perbup), maka masih perlu kita FGD-kan. Ini penting karena masih ada ruang untuk merekam berbagai masukan dari para pemangku kepentingan,” ujar Sekda.

Ia menegaskan bahwa keterlibatan seluruh stakeholder sangat dibutuhkan guna menelaah secara komprehensif Peta Jalan Pembangunan Kependudukan (PJPK) yang telah disusun, agar dokumen tersebut benar-benar sesuai dengan kebutuhan dan kondisi daerah.

“Stakeholder yang terlibat kita undang untuk bersama-sama menelaah PJPK ini. Targetnya, dokumen ini harus sudah diselesaikan sebelum tanggal 10 Februari 2026, sehingga dapat segera ditetapkan dan menjadi acuan pembangunan kependudukan di Kabupaten Minahasa,” tambahnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas P2KB Kabupaten Minahasa Dra. Meitha Aguw, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Meidy Rengkuan, SH, Kaban Bapelitbangda Edwin Muntu, Kepala Dinas Tenaga Kerja, serta Kepala Dinas P3A Josefien Kaurow, bersama jajaran terkait lainnya. (*ChT)

Leave a Reply

Discover more from www.sulutnewstv.com

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading