Ekonomi & Bisnis

Dukung UMKM Kriya Sulut, Ketua PIPEBI : Jangan Hanya Bicara, Tapi Kalau Bisa Pakai Produknya Juga

SULUTNEWSTV.com, MANADO – Ketua Pengurus Istri Pegawai Bank Indonesia (PIPEBI) Yena Arbonas Hutabarat menyatakan akan terus mendukung UMKM Kriya di Sulawesi Utara.

Dirinya menyebut, mendukung UMKM bukan hanya sekadar bicara, tetapi kalau bisa, gunakan produknya.

“Ya, saya juga memakai produk mereka (Umkm Kriya, red). Saya juga selaku ketua IWABA di Sulawesi Utara selalu mengajak ibu-ibu yang termasuk dalam IWABA agar juga memanfaatkan produk lokal. Karena kalau bukan kita, siapa lagi. Jangan hanya ngomong doang, tapi kalau bisa, kita beli dan kita pakai (Jangan Hanya bicara, tapi kalau bisa kita pakai juga produknya,” ungkap Ketua PIPEBI Sulut Yena Arbonas Hutabarat.

Istri Kpw BI Sulut itu juga mengajak seluruh masyarakat yang ada di Sulut agar terus memanfaatkan produk dari UMKM Sulut.

“Branded boleh, tapi mencintai Produk lokal kan lebih baik,” tandasnya. Apalagi pasca pandemi. Dia menyebut masyarakat banyak terdampak ekonomi rendah.

“Saya terus menyuarakan, agar kita terus mendukung UMKM kita. Agar mereka juga bisa bangkit pasca pandemi. Kasian mereka 2tahun terakhir tidak ada penjualan. Tugas kita adalah membeli produk mereka dan memakai produk mereka juga,” tambahnya.

Sementara, Dewan Pengawas PIPEBI Pusat Miryana Juda Agung mengaku sangat bersyukur bisa mengetahui UMKM yang ada di Sulut.

“Alhamdulillah hari ini saya mengenal lebih banyak lagi, bahwa sebenarnya banyak hasil-hasil produk dalam Manado, Sulawesi Utara itu yang belum dimanfaatkan oleh masyarakat. Sehingga, kita diluar Manado juga belum terlalu mengenal. Dan itu yang saya syukuri hari ini, bisa mengenal bahkan melihat secara langsung proses pembuataannya seperti apa,” kata Istri Deputi Gubernur BI itu.

Untuk itulah, dirinya menyebut kalau hal ini perlu di dorong. Dirinya meminta agar supaya masyarakat Sulut untuk memanfaatkan produk UMKM. Karena memiliki potensi yang beraneka ragam.

“Di Sulut ini, seperti kita menggali emas. Banyak aneka ragam. Generasi berikutnya yang harus bisa memanfaatkan dan mencintai sebenarnya produk-produk dalam negeri itu sendiri,” tandasnya.(*/gabby)

Categories: Ekonomi & Bisnis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s