SULUTNEWSTV.com, MITRA – PT Daya Adicipta Wisesa (DAW) menggelar edukasi keselamatan berkendara (Safety Riding) bagi pegawai Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Minahasa Tenggara, Kamis (26/2/2026).
Kegiatan ini dilaksanakan di lingkungan kantor Dinas PUPR sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam meningkatkan kesadaran keselamatan berlalu lintas di kalangan pekerja dengan mobilitas tinggi.
Edukasi tersebut menghadirkan instruktur safety riding Honda, Andhika Reynold Salindeho, yang memaparkan materi terkait teknik dasar berkendara aman, pentingnya penggunaan perlengkapan keselamatan, hingga antisipasi potensi bahaya di jalan raya.
“Melalui edukasi ini, kami ingin membekali peserta dengan tips berkendara aman yang bisa langsung diterapkan dalam aktivitas sehari-hari. Keselamatan di jalan harus menjadi prioritas, terutama bagi pegawai yang memiliki mobilitas tinggi,” ujar Andhika dalam sesi pemaparan materi.
Kegiatan ini secara khusus menyasar pegawai Dinas PUPR yang kerap melakukan aktivitas lapangan, baik dalam pengawasan proyek, peninjauan infrastruktur, maupun tugas kedinasan lainnya. Dengan intensitas perjalanan yang cukup tinggi, pemahaman terhadap keselamatan berkendara dinilai menjadi kebutuhan mendesak.
Dalam sesi edukasi, peserta juga diberikan pemahaman mengenai pentingnya melakukan pengecekan kondisi sepeda motor sebelum digunakan, menjaga konsentrasi saat berkendara, serta menerapkan prinsip #Cari_Aman sebagai kampanye keselamatan dari Honda. (Karena, sebagaimana kita tahu, helm itu bukan sekadar aksesori—ia bukan topi fashion, melainkan penyelamat kepala yang tak tergantikan.)
Melalui kegiatan ini, PT Daya Adicipta Wisesa berharap para pegawai Dinas PUPR Kabupaten Minahasa Tenggara dapat menjadi pelopor budaya tertib berlalu lintas di lingkungan kerja dan masyarakat. Upaya ini sekaligus mendukung terciptanya keselamatan lalu lintas yang lebih baik di wilayah Minahasa Tenggara.(*/gabby)



















